お料理教室で習ったヘビロテメニュー。
はまぐりのダシがたっぷり感じられる中華風のあんを、ごはんにかけていただきます。
あっさりしているけど、深いコクのある一品ですよ。
*「とりあえずまたベスト100入り目指して頑張ってます!」
Cooking Blog Ranking
はまぐりのダシがたっぷり感じられる中華風のあんを、ごはんにかけていただきます。
あっさりしているけど、深いコクのある一品ですよ。
*「とりあえずまたベスト100入り目指して頑張ってます!」
Cooking Blog Ranking
鮭が美味しいこの季節。普通の焼き魚に飽きたので、ホイル焼きにしてみました。
バターを薄くしいたホイルの上に、スライスオニオンと鮭を載せ、その上にきのこ、にんじん、レモン。
最後に白ワインとバター、塩こしょう、しょうゆ少々を加え、トースターでチン。
ジューシーかつ風味豊かな秋の一品ができあがりました。
*「しばらく更新をさぼっていたので、大転落してしまいました」
Cooking Blog Ranking
バターを薄くしいたホイルの上に、スライスオニオンと鮭を載せ、その上にきのこ、にんじん、レモン。
最後に白ワインとバター、塩こしょう、しょうゆ少々を加え、トースターでチン。
ジューシーかつ風味豊かな秋の一品ができあがりました。
*「しばらく更新をさぼっていたので、大転落してしまいました」
Cooking Blog Ranking