時間がなかった日の超スピードメニュー。
前にたくさん作って冷凍しておいたコンソメとバターで炊いたパプリカ入りピラフに、とろとろ卵を載せて、レトルトのインスタントハヤシをソースとしてかけただけなのですが、えらくごちそうっぽくなりました。
「なるべく手作りのものを」がモットーだけど、それだけにこだわっていると忙しい時はかなり苦痛になってしまうので、1品を多めに作っておいて2回目は別の料理にアレンジしたり、部分的にレトルトを使うのも、賢い主婦のテクニックなんだと改めて実感。
まだまだ修行がたりません。。
*「頑張ってます!」
Cooking Blog Ranking
前にたくさん作って冷凍しておいたコンソメとバターで炊いたパプリカ入りピラフに、とろとろ卵を載せて、レトルトのインスタントハヤシをソースとしてかけただけなのですが、えらくごちそうっぽくなりました。
「なるべく手作りのものを」がモットーだけど、それだけにこだわっていると忙しい時はかなり苦痛になってしまうので、1品を多めに作っておいて2回目は別の料理にアレンジしたり、部分的にレトルトを使うのも、賢い主婦のテクニックなんだと改めて実感。
まだまだ修行がたりません。。
*「頑張ってます!」
Cooking Blog Ranking