エビは高級食材というイメージがあります。
でも、ウチの近所のスーパーでは時々「1尾10円」というスペシャル価格で美味しいエビを売っているときがあって(まぁ輸入モノの解凍品ですが)、そのときばかりは20~30尾をまとめ買いして、普段はなかなかできないエビ料理を楽しみます。
この日は、五目あんかけ焼きそばにエビをたっぷり加えてエビ焼きそばにしてみました。
味付けはしょうゆ味ではなく、エビの風味を活かすべくあっさり塩味で。
そばは、カリッカリに焼いて、塩コショウとごま油の風味を加えて仕上げています。
*「おかげさまで、だいぶ上がって来ました」
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でも、ウチの近所のスーパーでは時々「1尾10円」というスペシャル価格で美味しいエビを売っているときがあって(まぁ輸入モノの解凍品ですが)、そのときばかりは20~30尾をまとめ買いして、普段はなかなかできないエビ料理を楽しみます。
この日は、五目あんかけ焼きそばにエビをたっぷり加えてエビ焼きそばにしてみました。
味付けはしょうゆ味ではなく、エビの風味を活かすべくあっさり塩味で。
そばは、カリッカリに焼いて、塩コショウとごま油の風味を加えて仕上げています。
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