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鯛と湯葉入り中華粥

2006年08月05日 | CHINA
お料理教室で習った絶品中華粥。
土鍋でお米を炊きあげた本格派です。
鯛の旨味たっぷりのあんにしめじと湯葉の食感が加わって、ごちそう感いっぱい。
先生いわく「飲食店を開くなら中華粥屋さんはもうかりますよ!」とのこと。
ほんの少しのお米でたっぷり鍋いっぱいのおかゆができるから経済的なのだそうです。
あんを変えるだけで簡単に五目粥や海鮮粥など、バリエーションが付けられるのも魅力です。

ちなみに中華粥と言えば、香港スイーツのレストラン「糖朝」の五目粥は絶品ですね☆
残念ながら地元にはお店がないので、バーミヤンの三鮮がゆ香港スタイルでガマンです。。

*「150位あたりをさまよっています」
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