お料理教室で習ったメニューのアレンジバージョン。
スイートチリソースを使ったちょっぴり甘めの海老チリに、ブロッコリーやインゲン、玉ねぎなど冷蔵庫にあった残りモノたちを加えてみました。
使った海老はわずか10匹ですが、たっぷり野菜が入っているのでボリューム満点!
海老だけのエビチリのほうがもちろんエビチリらしくて美味しいのですが、その分コストがかかるので給料日前には痛いところ。。
でもこれなら相当リーズナブルに出来るので、貧乏な時のお助けメニューになりそうです。
(海老じゃなくてイカで作ればもっとコストダウンできますね☆)
*「気がつけば、結構良いとこまで上がってきてます!」
Cooking Blog Ranking
スイートチリソースを使ったちょっぴり甘めの海老チリに、ブロッコリーやインゲン、玉ねぎなど冷蔵庫にあった残りモノたちを加えてみました。
使った海老はわずか10匹ですが、たっぷり野菜が入っているのでボリューム満点!
海老だけのエビチリのほうがもちろんエビチリらしくて美味しいのですが、その分コストがかかるので給料日前には痛いところ。。
でもこれなら相当リーズナブルに出来るので、貧乏な時のお助けメニューになりそうです。
(海老じゃなくてイカで作ればもっとコストダウンできますね☆)
*「気がつけば、結構良いとこまで上がってきてます!」
Cooking Blog Ranking