前回作ったサーモンのマリネサラダをバージョンアップさせたのがコレ。
刻んだ野菜にコーンも加え、ヴィネガーを省いて前回よりもちょっぴり濃いめに塩こしょうで味をつけたら、ぐっと美味しさが際立ちました。
透明のガラスプレートに盛りつけることで、見た目の印象も大きく違って見えます。
*「応援宜しくお願いします!」
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刻んだ野菜にコーンも加え、ヴィネガーを省いて前回よりもちょっぴり濃いめに塩こしょうで味をつけたら、ぐっと美味しさが際立ちました。
透明のガラスプレートに盛りつけることで、見た目の印象も大きく違って見えます。
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市販のクリスピータイプのピザ生地にトッピングしただけの簡単ピッツァ。
ひとつはトマト&バジル&ポルチーニのピッツァ。
トマトソースにとろけるチーズを載せ、水で戻した乾燥ポルチーニと生バジルの葉を散らしています。
もうひとつはジェノベーゼのピッツァ。
イタリアから買って来た瓶詰めのジェノベーゼペーストをオリーブオイルでのばし、砂糖を少々加えて、ピザ生地に載せ、チーズを載せて、松の実を散らしています。
(砂糖を加えることで、強すぎる酸味を和らげています。オリーブオイルも多めが美味しいですよ)
どちらも焼く寸前に挽きたての黒こしょうをひとふりで、さらに豊かな味わいが楽しめます。
*「こないだは165位でした」
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ひとつはトマト&バジル&ポルチーニのピッツァ。
トマトソースにとろけるチーズを載せ、水で戻した乾燥ポルチーニと生バジルの葉を散らしています。
もうひとつはジェノベーゼのピッツァ。
イタリアから買って来た瓶詰めのジェノベーゼペーストをオリーブオイルでのばし、砂糖を少々加えて、ピザ生地に載せ、チーズを載せて、松の実を散らしています。
(砂糖を加えることで、強すぎる酸味を和らげています。オリーブオイルも多めが美味しいですよ)
どちらも焼く寸前に挽きたての黒こしょうをひとふりで、さらに豊かな味わいが楽しめます。
*「こないだは165位でした」
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昨晩遊びに来てくれたゲストが、お土産に持って来てくれた「PAN DE PAN(カーブドッチ)」のパン。
ここのパンはほんとに美味しくて、行くとついついいつもいろいろ買いすぎてしまいます。
紅茶のパンと、八穀パン(たぶん)、一番人気のレーズンとクリームチーズのパンの3種類をいただいたので、当分我が家の朝食は、贅沢気分に浸れそうです☆
*「ベスト100入り目指して頑張ってます!」
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ここのパンはほんとに美味しくて、行くとついついいつもいろいろ買いすぎてしまいます。
紅茶のパンと、八穀パン(たぶん)、一番人気のレーズンとクリームチーズのパンの3種類をいただいたので、当分我が家の朝食は、贅沢気分に浸れそうです☆
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