7265 Dining

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チキンとクリームチーズのトマトスパゲティ

2005年09月15日 | ITALIAN
最近イタリアンが多い我が家の食卓。
前にも作ったことのあるチキンとクリームチーズのトマトスパゲティに再挑戦しました。
パスタ、トマトソース、クリームチーズ、水菜、、と高さを付けて盛りつけることで、お店のような雰囲気が出せます。
ケッパーを加えることも、お店のような味わいを出すヒケツですよ。

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サーモンのマリネサラダ2

2005年09月15日 | ITALIAN
前回作ったサーモンのマリネサラダをバージョンアップさせたのがコレ。
刻んだ野菜にコーンも加え、ヴィネガーを省いて前回よりもちょっぴり濃いめに塩こしょうで味をつけたら、ぐっと美味しさが際立ちました。
透明のガラスプレートに盛りつけることで、見た目の印象も大きく違って見えます。

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ボンゴレロッソ

2005年09月15日 | ITALIAN
リングイネで作ったボンゴレロッソ。
アサリのだしをしっかり取って、トマトソースに加えたシンプルな味わいです。
砂をはかせたアサリをにんにくとオリーブオイルで炒め、軽く火が通ったところでたっぷりの白ワインをふり、水を少し加えて蒸し焼きにします。
貝が開いたら、フライパンから汁ごと取り出し、同じフライパンでトマトソースを作って、そこに戻して塩こしょうで味付けをして出来上がり。
貝をたっぷり使うのが美味しさのヒケツだと思いました。

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ポルチーニ&ジェノベーゼのピッツァ

2005年09月15日 | ITALIAN
市販のクリスピータイプのピザ生地にトッピングしただけの簡単ピッツァ。
ひとつはトマト&バジル&ポルチーニのピッツァ。
トマトソースにとろけるチーズを載せ、水で戻した乾燥ポルチーニと生バジルの葉を散らしています。
もうひとつはジェノベーゼのピッツァ。
イタリアから買って来た瓶詰めのジェノベーゼペーストをオリーブオイルでのばし、砂糖を少々加えて、ピザ生地に載せ、チーズを載せて、松の実を散らしています。
(砂糖を加えることで、強すぎる酸味を和らげています。オリーブオイルも多めが美味しいですよ)
どちらも焼く寸前に挽きたての黒こしょうをひとふりで、さらに豊かな味わいが楽しめます。

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前菜盛り合わせ

2005年09月15日 | ITALIAN
サーモンのマリネサラダとカナッペをワンプレートに盛りつけたアンティパストミスト。
サーモンのマリネサラダは、細かく刻んだアスパラ、キュウリ、玉ねぎ(軽くレンジで熱を通して冷ます)をオリーブオイル、シャンパンヴィネガー、塩、コショウで味付けし、同じ味付けをしたサーモンのお刺身、ダイス状にカットしたトマトを載せ、最後に水菜を高く盛りつけたものです。
カナッペは、得意のアンチョビディップとクリームチーズの2種類。
でもアンチョビディップは早く盛りつけすぎると、水分がクラッカーにしみ込んでシナシナになるので、直前に載せた方が良さそうです。

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PAN DE PANのパン

2005年09月15日 | LOVERY SPICE & FOOD
昨晩遊びに来てくれたゲストが、お土産に持って来てくれた「PAN DE PAN(カーブドッチ)」のパン。
ここのパンはほんとに美味しくて、行くとついついいつもいろいろ買いすぎてしまいます。
紅茶のパンと、八穀パン(たぶん)、一番人気のレーズンとクリームチーズのパンの3種類をいただいたので、当分我が家の朝食は、贅沢気分に浸れそうです☆

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