我が家に初めて来てくれるゲストには、たいていトマトソースのパスタを作ります。
なぜなら、一番得意だから!
この日は特にスペシャルバージョンで、エビ&イカがたっぷり入ったペスカトーレをチョイス。
しかも、エビの殻やイカの足をオリーブオイルとニンニクでじっくり炒めて煮込んだスープを加えたので、いつも以上に魚介のうまみがたっぷりしみ込んだ美味しさに仕上がりました。
ゲストにも喜んでもらえたみたいで、大満足☆
*Styling
大皿盛りのパスタって、見た目は豪快だけど、意外と取り分けるのが難しい。
そこで活躍したのが我が家の新顔、iittala「ティーマ」のシリアルボウル。
出来上がったパスタを最初から銘々盛りでこの器にイン。
少し深めなのでで盛りやすく食べやすく、飲みながらつまむパスタにちょうど良い量が盛りつけられます。
今年の新色の水色、茶色を加えた全4色で、テーブルもぐっと華やかに。
なぜなら、一番得意だから!
この日は特にスペシャルバージョンで、エビ&イカがたっぷり入ったペスカトーレをチョイス。
しかも、エビの殻やイカの足をオリーブオイルとニンニクでじっくり炒めて煮込んだスープを加えたので、いつも以上に魚介のうまみがたっぷりしみ込んだ美味しさに仕上がりました。
ゲストにも喜んでもらえたみたいで、大満足☆
*Styling
大皿盛りのパスタって、見た目は豪快だけど、意外と取り分けるのが難しい。
そこで活躍したのが我が家の新顔、iittala「ティーマ」のシリアルボウル。
出来上がったパスタを最初から銘々盛りでこの器にイン。
少し深めなのでで盛りやすく食べやすく、飲みながらつまむパスタにちょうど良い量が盛りつけられます。
今年の新色の水色、茶色を加えた全4色で、テーブルもぐっと華やかに。