こちらも「やまや」で入手したヴィネガー2種。
左がバルサミコ、右がシャンパンヴィネガー。
バルサミコは、行きつけのイタリア料理屋さんで「アイスクリームにかけると美味しい!」ということを教わり、即購入。
シャンパンヴィネガーは、ローマに行った時にハマって購入。
イタリアでは、サラダにはたいてい白ワインヴィネガーとオリーブオイル、塩こしょうが添えられていて、自分で好きなように味付けするスタイルが一般的なようです。
この味付けにすると、下手なドレッシングをかけるよりもずっと「ホントに美味しいイタリア料理屋さんで食べる上品なサラダ」の味が再現できます。
食べる直前にかけるより、少し早めにかけて野菜になじませると、より美味しくなりますよ。
*「このサイト、今何位?」
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左がバルサミコ、右がシャンパンヴィネガー。
バルサミコは、行きつけのイタリア料理屋さんで「アイスクリームにかけると美味しい!」ということを教わり、即購入。
シャンパンヴィネガーは、ローマに行った時にハマって購入。
イタリアでは、サラダにはたいてい白ワインヴィネガーとオリーブオイル、塩こしょうが添えられていて、自分で好きなように味付けするスタイルが一般的なようです。
この味付けにすると、下手なドレッシングをかけるよりもずっと「ホントに美味しいイタリア料理屋さんで食べる上品なサラダ」の味が再現できます。
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