pacyの危ない天使(矢沢永吉ブログ・クレイジーケンバンドブログ・グルメブログ)

2005年4月3日~自由・気ままに好き勝手な事を綴っております(笑)

今年で何年目だぁ???

月島 岸田屋

2011年12月03日 | グルメ

先週の事、東京三大(もしくは五大)煮込みのお店と言われている
月島の岸田屋さんへ行って参りました


キッカケは、クレイジーケンバンド(CKB)の小野瀬雅生氏・ノッサンの
ブログに記事アップされてて・・・「そうだ!このお店忘れてた」と。

(ノッサンのブログは本当に面白い


前々から機会があったら行ってみたいなぁ・・と思っていたお店。

一応ダイエット中なのですが、ストレスも溜まるので今回は限定解除と言う事で。



そんな事を会社の同僚(先輩)に話したら「行きたい」と



を出て、隅田川を渡り、徒歩15分ぐらいで月島に到着。
お店は「もんじゃストリート」の中にあるって言うんだけど、なかなか見つからず。
先輩がスマートフォンで探してくれて、更にくとありました。


中を覗くと運良く空席が二つ


「ラッキー」とすぐに入店



まずはと早速その評判高い煮込みをオーダー。




ちょっと影っちゃったけど

モツのいろんな部位が入ってて、トロトロ
ちょっと甘めの味付けだけどすごく染みてて。
それに上に乗せてあるネギとの相性がで。


店内も天井に魚拓が貼ってあったりといかにも「昭和」の風情があり・・・





次に先輩が貝をしたいと言うので、オーダー。


そして、もう一つの人気メニューらしい「肉とうふ」をまずは1皿オーダー。




一口したら、「これは」と。

慌ててもう1皿追加でオーダーしてしまいました

お店の方も「煮込みより肉とうふの方がお好きな方もいらっしゃいますよ」と
おっしゃっていたが、頷けると


最後に「いわしのつみれ汁」を頼み、胃が休まりました



お店の女性スタッフも丁寧な接客だし



断言できるね・・・・・・



おそらく、俺一人でもぷらぁ~と行くわ、絶対に....

 

 

http://r.tabelog.com/tokyo/A1313/A131302/13002239/









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