【簡単味ぽんサラダスパゲティー】
材料(4人分)
スパゲティー 400g 塩 少々
レタス 3~4枚 トマト 1個
コーン缶詰 1缶 シーチキン缶詰 1缶
味ぽん 50~70cc マヨネーズ 適量
(野菜はこの他にも、きゅうりや水にさらした玉葱スライスなどなんでもOK!)
作り方
①なべにお湯を沸かし、塩少々を加えてスパゲティーをゆでる。
→冷水で冷やし、水をきる。
②ゆでているあいだに、具と「まろやか味ぽんソース」の準備をする。
★具★
・レタスは食べやすい大きさにちぎる。
・トマトはざくぎり。
・コーンとシーチキンの缶を開ける。(あっ!缶詰の汁すてないで~!つかい ますよ~!)
★「まろやか味ぽんソース」★
・深めの器に、コーンの汁、シーチキンの油、味ぽんを入れ混ぜ合わせて完 成!(味ぽんの量はお好みで。50ccだと少し薄めの味付けです)
③お皿にスパゲティーを盛り、レタス、トマト、コーン、シーチキンを美しくもり つける。
「まろやか味ぽんソース」とマヨネーズをかけていただきます。
※彩りも良く、子供からお年寄りまで人気の高い冷たいスパゲティーです。
食欲のない夏でもペロリと食べれちゃいますよ
缶詰の汁と味ぽんでこくのあるまろやかなソースが完成するのが不思議!
ぜひ一度お試しくださいネ!
材料(4人分)
スパゲティー 400g 塩 少々
レタス 3~4枚 トマト 1個
コーン缶詰 1缶 シーチキン缶詰 1缶
味ぽん 50~70cc マヨネーズ 適量
(野菜はこの他にも、きゅうりや水にさらした玉葱スライスなどなんでもOK!)
作り方
①なべにお湯を沸かし、塩少々を加えてスパゲティーをゆでる。
→冷水で冷やし、水をきる。
②ゆでているあいだに、具と「まろやか味ぽんソース」の準備をする。
★具★
・レタスは食べやすい大きさにちぎる。
・トマトはざくぎり。
・コーンとシーチキンの缶を開ける。(あっ!缶詰の汁すてないで~!つかい ますよ~!)
★「まろやか味ぽんソース」★
・深めの器に、コーンの汁、シーチキンの油、味ぽんを入れ混ぜ合わせて完 成!(味ぽんの量はお好みで。50ccだと少し薄めの味付けです)
③お皿にスパゲティーを盛り、レタス、トマト、コーン、シーチキンを美しくもり つける。
「まろやか味ぽんソース」とマヨネーズをかけていただきます。
※彩りも良く、子供からお年寄りまで人気の高い冷たいスパゲティーです。
食欲のない夏でもペロリと食べれちゃいますよ
缶詰の汁と味ぽんでこくのあるまろやかなソースが完成するのが不思議!
ぜひ一度お試しくださいネ!