◆Good News!小山コミュニティチャペル発!

いい話(Good News)はないかな…。あります!小山コミュニティチャペル(小山CC)牧師、万年宣義のブログです。

教会の会食メニュー レシピ!【簡単味ぽんサラダスパゲティ】

2008年05月22日 | 会食レシピ!
【簡単味ぽんサラダスパゲティー】


 材料(4人分)
スパゲティー 400g  塩 少々
レタス 3~4枚  トマト 1個
コーン缶詰 1缶  シーチキン缶詰 1缶
味ぽん 50~70cc  マヨネーズ 適量
(野菜はこの他にも、きゅうりや水にさらした玉葱スライスなどなんでもOK!)


 作り方

①なべにお湯を沸かし、塩少々を加えてスパゲティーをゆでる。
                 →冷水で冷やし、水をきる。
②ゆでているあいだに、具と「まろやか味ぽんソース」の準備をする。

 ★具★ 
  ・レタスは食べやすい大きさにちぎる。
  ・トマトはざくぎり。
  ・コーンとシーチキンの缶を開ける。(あっ!缶詰の汁すてないで~!つかい   ますよ~!)
 ★「まろやか味ぽんソース」★

  ・深めの器に、コーンの汁、シーチキンの油、味ぽんを入れ混ぜ合わせて完    成!(味ぽんの量はお好みで。50ccだと少し薄めの味付けです)

③お皿にスパゲティーを盛り、レタス、トマト、コーン、シーチキンを美しくもり つける。
 「まろやか味ぽんソース」とマヨネーズをかけていただきます。 

※彩りも良く、子供からお年寄りまで人気の高い冷たいスパゲティーです。
 食欲のない夏でもペロリと食べれちゃいますよ
 缶詰の汁と味ぽんでこくのあるまろやかなソースが完成するのが不思議!  
 ぜひ一度お試しくださいネ!
コメント (1)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする