12月22日(金) はれ
週の初めはちょっと寒さにやられて、体調を崩しそうになりました。ちょっと休養して回復しました。きょうはなめたがれいで煮つけをつくりました。カレイも色々な種類があるのですね。値段もよく見ると違います。なめたがれいは結構高価です。今回はだしで炊いてみたのですがおいしかったです。ご飯が本当に食べたくなりました。お米も色々種類があって、おかずとの相性もあると思います。さっぱりした米、もっちりした米。最近は土鍋で炊いているのですが、つくづく浸水させるということが米をおいしく炊くうえで大切なことだとわかりました!
週の初めはちょっと寒さにやられて、体調を崩しそうになりました。ちょっと休養して回復しました。きょうはなめたがれいで煮つけをつくりました。カレイも色々な種類があるのですね。値段もよく見ると違います。なめたがれいは結構高価です。今回はだしで炊いてみたのですがおいしかったです。ご飯が本当に食べたくなりました。お米も色々種類があって、おかずとの相性もあると思います。さっぱりした米、もっちりした米。最近は土鍋で炊いているのですが、つくづく浸水させるということが米をおいしく炊くうえで大切なことだとわかりました!