12月1日(金) くもり
師走。むかしは走ってましたねー。
きょうは朝、お稲荷さんをつくりました。と、いっても、油揚げは昨日のうちに煮ておきました。
自分でつくってみて、市販のものとの一番の違いはお揚げがふっくらしていることです。そのことをとても気に入っています。手作りの優しい味。ってこういうことだと思う。
きょうは、前回のおいなりさんよりおいしくできました。お揚げの煮具合は結構良かったです。でも、ご飯はまだまだ。きっと、お稲荷さんに合う米とか、炊き方とか、酢飯とか、具とかいろいろあるでしょうね。まあ、ともかくおいしかったです!
師走。むかしは走ってましたねー。
きょうは朝、お稲荷さんをつくりました。と、いっても、油揚げは昨日のうちに煮ておきました。
自分でつくってみて、市販のものとの一番の違いはお揚げがふっくらしていることです。そのことをとても気に入っています。手作りの優しい味。ってこういうことだと思う。
きょうは、前回のおいなりさんよりおいしくできました。お揚げの煮具合は結構良かったです。でも、ご飯はまだまだ。きっと、お稲荷さんに合う米とか、炊き方とか、酢飯とか、具とかいろいろあるでしょうね。まあ、ともかくおいしかったです!