11月30日(水) くもり
きょうは寿司を初めて握りました。なかなかおいしかったです。しゃりを握ることはセネガルでごはんを食べるときに手で握ってごはんを食べることに結構似ているなと思いました。そして、寿司はやはりただ刺身を握るということではなく、魚に様々な手をかけていることでおいしさが倍増することを強く感じました。あなごを煮たり、まぐろをづけにしたり。興味深いです。
きょうは寿司を初めて握りました。なかなかおいしかったです。しゃりを握ることはセネガルでごはんを食べるときに手で握ってごはんを食べることに結構似ているなと思いました。そして、寿司はやはりただ刺身を握るということではなく、魚に様々な手をかけていることでおいしさが倍増することを強く感じました。あなごを煮たり、まぐろをづけにしたり。興味深いです。