かんたん!おつまみ♪

飲みたいときにすぐできる☆かんたんおつまみ!!

ねぎチャーシュー

2014-02-13 08:00:00 | グルメ
       


細く切ったねぎとチャーシューをピリ辛味のタレで和えた「ねぎチャーシュー」。

チャーシューは市販品を使うので、とても簡単。

もちろん自家製チャーシューを使うとお味は抜群にいいです♪

タレはポン酢と豆板醤のピリ辛あっさりダレでいただきます。



材料(2人分)

・焼き豚・・・ 120g
・長ねぎ・・・ 1/2本
(A)ポン酢しょうゆ・・・ 小さじ2
(A)ごま油・・・ 小さじ1
(A)豆板醤・・・ 小さじ1/4



つくり方

1)焼き豚は5㍉幅の細切りにする。

2)長ねぎは斜めに薄切りにする。

3)ボウルに(1)、(2)と(A)を入れてざっくり混ぜる。


※ 豆板醤はお好みで量を加減してください。



にほんブログ村 料理ブログ おつまみへにほんブログ村



※ ねぎの辛さが美味しいので、長ねぎは水にさらさずそのまま使います。