ピリ辛い韓国味噌コチュジャンで和えたピリ辛きゅうり。
甘辛いコチュジャンで和えると、オイキムチとはまた違った美味しさです。
ビールがごくごく行けちゃうおつまみ。
パリパリした食感も魅力です♪
材料(2人分)
・きゅうり・・・ 2本
(A)コチュジャン・・・ 大さじ1/2
(A)しょうゆ・・・ 小さじ1
(A)ごま油・・・ 小さじ1
(A)おろしにんにく・・・ 少々
・炒りごま・・・ 少々
つくり方
1)きゅうりは麺棒などでたたいてから、一口大に切る。
2)ボウルに(A)を入れてよく混ぜる。
3)(2)にきゅうりを加えてざっくり混ぜ、炒りごまをふる。
※ きゅうりは麺棒などでたたいて、味のからみをよくします。
※ コチュジャンはお好みで量を加減してください。
にほんブログ村