細く切ったねぎとチャーシューをピリ辛味のタレで和えた「ねぎチャーシュー」。
チャーシューは市販品を使うので、とても簡単。
もちろん自家製チャーシューを使うとお味は抜群にいいです♪
タレはポン酢と豆板醤のピリ辛あっさりダレでいただきます。
材料(2人分)
・焼き豚・・・ 120g
・長ねぎ・・・ 1/2本
(A)ポン酢しょうゆ・・・ 小さじ2
(A)ごま油・・・ 小さじ1
(A)豆板醤・・・ 小さじ1/4
つくり方
1)焼き豚は5㍉幅の細切りにする。
2)長ねぎは斜めに薄切りにする。
3)ボウルに(1)、(2)と(A)を入れてざっくり混ぜる。
※ 豆板醤はお好みで量を加減してください。
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※ ねぎの辛さが美味しいので、長ねぎは水にさらさずそのまま使います。
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