ドリアに使ったホワイトソースが中途半端に残ったので、茹でたほうれん草と和えた「ほうれん草のホワイトソース和え」。
これがなかなか美味しい♪
凄く簡単なほうれん草グラタン風。
お弁当のおかずにもおすすめ
材料(2人分)
・ほうれん草 1束
・ホワイトソース(缶詰) 大さじ6
・牛乳 大さじ2
・塩 少々
・粉チーズ 少々
・黒こしょう 少々
作り方
1)ほうれん草は熱湯でさっと茹でて冷水に取り、しっかり水気を絞り長さ3㌢に切る。
2)ボウルにホワイトソース、牛乳、塩を入れてよく混ぜ、ほうれん草をほぐして加えて和える。
3)器に盛り、粉チーズと黒こしょうを振る。
牛乳の量を加減してお好みのかたさにしてください。
にほんブログ村
連日一流ホテルでの食材の偽装がニュースになってます。
うちは一流ホテルにはあまり縁がないので、そんなに気にならないのですが。。。
美味しいものはオーナーシェフのお店が一番。
それも東京なら下町で食べるのが、コスパもよくておすすめです