かんたん!おつまみ♪

飲みたいときにすぐできる☆かんたんおつまみ!!

タン塩柚子こしょう

2013-08-15 12:36:00 | 牛肉




牛タンの薄切りに塩麹を塗って焼き、柚子こしょうをふった薫り高いタン塩。
塩麹旨味が際立ちます!!
出来れば焼く直前に塩麹を塗るのではなく、塗ってからしばらく置くとなお美味しい♪
柚子こしょうの風味もお酒にピッタリ合います。



材料(2人分)

・牛タン薄切り   150g
・塩麹   少々
・柚子こしょう   少々
・レモン   1/2個




作り方

1)牛タンの両面に薄く塩麹を塗る。

2)グリルで牛タンの両面をこんがり焼く。

3)焼き上がりに柚子こしょうを振って、くし切りのレモンを添える。









今日は一日家でゴロゴロの休日でした
明日も休み。。。。。
私はアメリカの怪獣映画「パシフィック・リム」を見に行きたいのだけど
夫はイマイチ気がのらない感じ。
現代美術館へ行きたいとか言ってます





にほんブログ村 料理ブログ おつまみへにほんブログ村