![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/29/bd/195f0e7e2610f2b37e369b293912659c.jpg)
かぼちゃを使ったレンチンだけの簡単「かぼちゃピザ」です♪
甘いかぼちゃとトマト味のピザソースがなぜだかとてもよく合って美味しい。
スナック感覚でいくらでもいただけます。
ビールにワインにピッタリのおつまみです。
電子レンジでチンするとき、ラップはかけずに加熱します。
材料(2人分)
・かぼちゃ 1/8個
・ベーコン 2~3枚
・ピザソース 大さじ4
・溶けるチーズ 40g
作り方
1)かぼちゃは種とワタを取り、縦に厚さ7~8㍉に切る。
2)耐熱皿にかぼちゃを並べ、電子レンジに入れて2分加熱する。
3)(2)の出てきた水分を拭き取り、ピザソースをかけてひと口大に切ったベーコンと溶けるチーズをのせる。
4)再び電子レンジに入れて2~3分加熱する。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5f/bf/f6078976e4eee2f641ef14de21803238.jpg)
日中の暑さは相変わらずですが、朝晩は過ごしやすくなりました。
8月末になって各社出そろってきた秋バージョンの缶ビール。
私はサントリーの「秋楽」」がお気に入り。
香ばしい風味が地ビール風なところがいけます
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/dog_love.gif)
![にほんブログ村 料理ブログ おつまみへ](http://food.blogmura.com/otsumami/img/otsumami88_31.gif)
にほんブログ村