
醤油を塗って香ばしく焼いた油揚げが美味しいおつまみ。
焼いた油揚げだけでもお酒が飲める美味しさです。
ちりめんじゃことカイワレ菜の歯ごたえもとてもいいです(*´▽`*)
材料(2人分)
・油揚げ 1枚
・カイワレ菜 1パック
・ちりめんじゃこ 20g
・ポン酢醤油 大さじ4
・醤油 適量
作り方
1)油揚げは両面に醤油を薄くぬり、グリルで両面こんがり焼く。
2)カイワレ菜は根元を切り落とす。
3)ボールに(1)(2)ちりめんじゃこ、ポン酢醤油を入れてざっくり混ぜる。

お盆休みも後半戦。
この土日は里帰りや旅行から帰ってのんびり家で過ごしている人も多いんだろうな~~。。
うちはこのお盆休みずっと家に閉じこもりっきり。
渋滞の高速道路や混んだ観光地とは無縁のお休みでした。
たまには家でいつもは読めない本をゆっくり読んだり、取りためたDVDを見たりするのもいい休暇だったけど。。。
秋になって涼しくなったら、どこかへ旅行したいな


にほんブログ村