芽キャベツの煮込み
芽キャベツをしっかりとろとろに煮込んだこの料理、好きです。これは、ベーコンと玉葱だけの出汁を芽キャベツに滲みこませて、柔らかく煮込みます。
肉や魚料理の付け合せにするときもあります。
レシピ(20粒分)
芽キャベツ・・・20粒
ベーコン・・・60g
玉葱・・・1/2個
オリーブオイル
水
塩
胡椒
作り方
みじん切りしたベーコンを鍋にオリーブオイルで炒め、玉葱のみじん切りも加えてよく炒めたら、芽キャベツを加えて絡めて、水を浸るくらいに注いだら、水分が半分以下になるまで煮込み、塩、胡椒で調味する
竹串がすっと刺さるようになるまで煮込む
今日は、他に、嫁のリクエストの春巻きを揚げました。
パリパリと揚がって、嫁に好評でした。中は、豚肉、人参、椎茸、玉葱でした。
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芽キャベツの煮込み
美味しそう 素敵なレシピさすがです
有り難うございます
コメントイタリア料理 パスタ イタリア料理レシピ津も嬉しいです
ポチッと応援させて頂きました
ブラウンマッシュルーム 意外と行けます
コメントありがとうございます
マッシュルームのクリームでパスタはほんと、美味しいと思います。
いつもありがとうございます。
おいしそー、すぐに食べたいっ。
これから行きます!もう残ってないですか???
だから、ブログで大きく載せなさいよと嫁がいうのですが、特に工夫してないのでやめました。
あ~~ もう食べちゃいました。今度はとっておきますよ。
あー、揚げもの最近していないな~・・・と反省したのでした。
芽キャベツ、なかなか手にはいりませんが、かわいらしいですね。もう春・・なんですね。
油が含んで、ボリュームのでるおかずになるんですよね。危険です。