ローストチキンと胡瓜の粒マスタードサラダ
お惣菜のチキンを使って、サラダです。
焼けてるし、味がついてるし、冷めているので、ほぐして野菜に和えれば
すぐにできます。
ブログのランキングに参加しております。いつもありがとうございます。
↓ ↓ ↓
気に入っていただけましたら、応援クリックよろしくお願い致します。いつもありがとうございます。24時間に1クリックで 投票していただけたらありがたいです。
※登録などの必要はありません。このバナーをクリックしていただくことで投票したことになります。
レシピ(二人前)
ローストチキン(もも肉)・・・1本
胡瓜・・・2本
かいわれ大根・・・1パック
くるみ・・・ひとつかみ
粒マスタード・・・大さじ1.5
オリーブオイル・・・大さじ2
塩・・・少々
作り方
1.胡瓜は小口に切って、軽く塩をふっておく
2.ローストチキンをほぐして、1へ加え、くるみ、粒マスタード,オリーブオイル、かいわれ大根を混ぜたら、器に盛って完成
今日のメインはローストビーフ丼でした。
わさびと醤油で食べるのが好きです。
昨日は箱根に泊まりに行って、その間、モモは鎌倉のペット用のホテルへひとりで宿泊でした。
楽しそうにしてたみたいでしたが、やっぱり家に帰ってからは猫なりに疲れが出たのか、ぐっすり眠ってました。
今日は、全快で、米を米びつに移したら空いたので、米袋を与えたら、気に入ったらしく
毎日毎日おあつぅございます
なかなかお邪魔できなくてごめんなさい。
夏のメニューいろいろ見ているだけで、ゴックン(^^)
箱根は涼しかったですか?
帰りのお土産もおさむさんらしくっていいですね~♪
おさむさんのところには鉄板のお皿があるんですね?
お肉が冷めにくくっていいな~~
昔昔の喫茶店では、ああいう鉄板でナポリタンっていう日本独自のスパゲッティが出てきてましたよ。ご存知ですか?
ローストチキンと胡瓜の粒マスタードサラダ
素敵なお料理 マスタードの香りが食をそそりますね
コメントありがとうございます。
ポチッと応援させていただきます、
スポンサーリンク3ヶ所にも応援です
超簡単なので、作らせてもらいますよっ
買ってきたお惣菜で、こんなに美味しそうなサラダが出来ちゃうんですから
暑くて何もしたくない時なんかに、ピッタリですっ♪
モモちゃんも、お泊りだったのね~~~♪
夏バテせずに、元気そうで何よりですっ
またチャレンジしてみます!
モモさん良い場所でくつろいでますね^^ヵヮ。゜+.(・∀・)゜+.゜ィィ!!
火を使わずに作れる料理っていいですね~
特に夏はいろいろ作るだけで汗だくになりますね
胡桃が入ると歯ごたえもよくてより美味しくなりそうですね!
胡桃は大好物なもので・・・^^;
モモちゃんはお米の袋が楽しいのですね~
可愛いな♪
わぁ~ これもまたサッパリと食べれそうですね
私 クルミは あまり好きじゃないから
クルミ抜きで食べたいと思います
ありがとうございます。
箱根はやっぱり涼しかったですよ。
ぜんぜん違いました。
ナポリタンも鉄板でですか。
お店で鉄板にのったナポリタンは
食べた事がないです。
洋食やさんとか喫茶店ででてくるんですよね。
雰囲気がいいと思います。
お惣菜があったので
簡単にしてみました。
まさにそこがポイントで
お惣菜をほぐしてつかうだけで
おいしいサラダができるというあたりです。
モモもお泊まりするたびに
ちょっとずつ大人になっている気がします。