
軽いトマトクリームの温玉スパゲティ
カルボナーラではなくて、温玉スパゲティです。卵が入るにせよ、これなら、カルボナーラが嫌いな嫁も、美味しい美味しいと言って食べました。
温泉卵は68℃から70℃で約16分茹でます。
ニンニクと鷹の爪をオリーブオイルで炒めて、ベーコンとカブを炒めたら、トマト水煮を少量加えて煮詰め、生クリームを少々加えて、塩、胡椒で調味します。パセリのみじん切りも加えます。
スパゲッティが茹で上がったら、ソースに茹で汁を少量加えて混ぜ、スパゲティを和えて、お皿に盛り、温泉卵をのせて完成です。
レシピ(二人前)
スパゲティ・・・200g
温泉卵・・・2個
にんにく・・・1片
ベーコン・・・50g
鷹の爪・・・1本
カブ・・・3個
トマト水煮缶・・・1/2カップ
生クリーム・・・20cc
オリーブオイル
パセリ
塩
胡椒
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