今日の晩御飯は手羽先料理
お友達から美味しいタレをいただいたんですよ~。
手羽先をバットに並べ、フォークで刺して味がつきやすいようにしました
そこに秘伝のタレを
塩ベースでその他、野菜とスパイシーな香辛料、にんにくなどが入っています。
しばらく置いてからビニールの中に小麦粉と片栗粉をいれ、その中に手羽先を入れてシャカシャカ!
きつね色がつくまで油で揚げます。
揚げた後、また秘伝のソースを少し上から塗って出来上がり~
一人分、上品に盛ってみました~
でも実際、うちは家族の人数が多いのでこんな感じです。
お味はめっちゃ美味しかったです!
家族も絶賛していました
いつも手羽先料理を作る時は甘辛に味付けをするんですが
今日みたいに塩味もなかなかいいですね~
タレが美味しかったからね。
名古屋名物の手羽先といえば
世界のやまちゃんと風来坊がありますが
世界のやまちゃんは塩スパイシー味
風来坊は甘辛味みたいですね~
(まだ食べ比べした事ないので、人から聞いた話です)
鶏肉は高タンパク、低脂肪なのでダイエットや運動した後に最適ですよ~。
あっ油で揚げたらヘルシーにはならないかな(笑)
飲みすぎには気をつけてね~カロリーますますあがっちゃうから
お友達から美味しいタレをいただいたんですよ~。
手羽先をバットに並べ、フォークで刺して味がつきやすいようにしました
そこに秘伝のタレを
塩ベースでその他、野菜とスパイシーな香辛料、にんにくなどが入っています。
しばらく置いてからビニールの中に小麦粉と片栗粉をいれ、その中に手羽先を入れてシャカシャカ!
きつね色がつくまで油で揚げます。
揚げた後、また秘伝のソースを少し上から塗って出来上がり~
一人分、上品に盛ってみました~
でも実際、うちは家族の人数が多いのでこんな感じです。
お味はめっちゃ美味しかったです!
家族も絶賛していました
いつも手羽先料理を作る時は甘辛に味付けをするんですが
今日みたいに塩味もなかなかいいですね~
タレが美味しかったからね。
名古屋名物の手羽先といえば
世界のやまちゃんと風来坊がありますが
世界のやまちゃんは塩スパイシー味
風来坊は甘辛味みたいですね~
(まだ食べ比べした事ないので、人から聞いた話です)
鶏肉は高タンパク、低脂肪なのでダイエットや運動した後に最適ですよ~。
あっ油で揚げたらヘルシーにはならないかな(笑)
飲みすぎには気をつけてね~カロリーますますあがっちゃうから