いよいよ3月も明日で終わり。
19日に車で遠出してからずっと体調不良気味の私です。
なかなか疲れが取れない。これは体からからの疲れなのか、神経的な疲れなのかはっきりわからないんだけど
心と体は繋がってるのよね~と実感。
3月はさよならの時期だけど、すぐまた4月が来てはじめるのですよ。
私のバイト先のメニューも消費税の関係でメニューががらっと変わります。
特にホールはデザートを作らないといけないんですよね。
お客さんとして食べに行くのは楽しみ。
子どもも新しいデザートメニューを見てきゃっきゃ騒いでます。
「全部制覇したい」
スイーツ大好きNは大興奮。
昨日バイト先でちゃっとデザートの作り方のオリエンテーションしてもらったけど
先輩もまだ紙見ながら私に指導。
切り方間違えてるし~(笑)先輩ったら~なんて笑ってるのは今のうち
4月1日から私が冷や汗かきながら作るんでしょうね
ということで
本当に真面目だなって自分で思いますが
今日自宅で練習してお父さんお母さんに食べてもらいました。
クレープの生地とカスタードクリームを作り、あとは既製品を利用しました。
キュウイフルーツとミントの葉っぱがなかったのでちょっと色どり悪いけど
ミニフルーツパフェとミニチョコパフェです。
そして
チョコバナナクレープ。
これも最後にアーモンドをかけるんですけどなかったので省略~。
なんやかんや調子が悪いと言ってもお菓子を作る時はテンションあがります。
その他、いっぱいデザートがあるんですけど、明日一日紙を見てイメージトレーニングしますね。
19日に車で遠出してからずっと体調不良気味の私です。
なかなか疲れが取れない。これは体からからの疲れなのか、神経的な疲れなのかはっきりわからないんだけど
心と体は繋がってるのよね~と実感。
3月はさよならの時期だけど、すぐまた4月が来てはじめるのですよ。
私のバイト先のメニューも消費税の関係でメニューががらっと変わります。
特にホールはデザートを作らないといけないんですよね。
お客さんとして食べに行くのは楽しみ。
子どもも新しいデザートメニューを見てきゃっきゃ騒いでます。
「全部制覇したい」
スイーツ大好きNは大興奮。
昨日バイト先でちゃっとデザートの作り方のオリエンテーションしてもらったけど
先輩もまだ紙見ながら私に指導。
切り方間違えてるし~(笑)先輩ったら~なんて笑ってるのは今のうち
4月1日から私が冷や汗かきながら作るんでしょうね
ということで
本当に真面目だなって自分で思いますが
今日自宅で練習してお父さんお母さんに食べてもらいました。
クレープの生地とカスタードクリームを作り、あとは既製品を利用しました。
キュウイフルーツとミントの葉っぱがなかったのでちょっと色どり悪いけど
ミニフルーツパフェとミニチョコパフェです。
そして
チョコバナナクレープ。
これも最後にアーモンドをかけるんですけどなかったので省略~。
なんやかんや調子が悪いと言ってもお菓子を作る時はテンションあがります。
その他、いっぱいデザートがあるんですけど、明日一日紙を見てイメージトレーニングしますね。