お弁当作りの毎日
忙しい朝には助かる冷凍食品だけど・・・
毎日オンパレードだと体に悪いし、
なにより3人分だとコストがかかりすぎます
開発に開発を重ねた冷凍食品だからこそ、味は美味しいんですけどね~
で、どうしたら簡単にかつ、体に良くて、経済的にもうれしいお弁当を作れるか!
考えた結果!!
自分で冷凍食品を作る事にしました
夕飯のおかずを少しだけ多めに作り、それを冷凍してストックしておき
朝、レンジでチン!!
すれば簡単に、お安く、お弁当が出来上がります
今日はこの冷凍食品を作りました
手羽先とじゃがいもを照り焼き風に煮込んだものです。
固まったら小分けしてタッパーに入れておきます。
他にもブロッコリーやかぼちゃの煮物を少小さめに切って煮て、冷凍庫にGO!
市販の唐揚げも味付けをして冷凍庫にGO!
なんでもGO!GO!しちゃいましょう~
毎日お弁当を作っている方は他にどんなアイデアがあるのかな~
もしあれば教えてくださいね