もう1月も後半ですが、今日は自宅に和太鼓奏者のKEIKOさんお招きして
ささやかながらドンキー新年会をしました(おっとビールはなかったです)
昼がっつり食べる派の私のメニューはこれ↓
メイン料理はハンバーグのドミグラスソース煮込み。
五穀米に豚汁、卯の花、大根の煮物、長いもとシラスと菜花の和風あえ。漬け物。
そしてデザートにへんてこ?創作料理あんまり色合いがきれいじゃなくなっちゃったんだけど・・・
朝、牛乳と冷凍ブルーベリーと砂糖をミキサーにかけ、ゼラチンを入れて冷やしたんですが
食べたKEIKOさん。
「これ泡雪みたい・・・」
そういえば・・泡雪みたいな食感でした。
お腹いっぱいになった所でしばし雑談。
休憩してから次回の演奏会の練習をしました。
KEIKOさんが持参した太鼓のバチがあまりにもおもしろかったので写真を撮らせていただきました。
自宅にはまだまだたくさんあるそうです。
バトミントンに使ってあったゴムを貼り付けて自分の好きな音を作られるそうですよ。
これはYONEXって書いてある。
身近にあるもを利用して細かい音の調整をしてみえるそうです。
価格もお安くできるそうですよ。
練習して今後の課題が見えたところで本日の練習は終了
次回またお互い練習して合わせることにしました。
その後ワイワイと何気ない話しやら世間話しをして、
いつもおバカな私の日常生活の話しにも耳を傾けてくれました。
最近娘のセーラー服を着て写真を撮ったんだけど、こればかりは日記にアップできないよね
って話しになり、
「ちょっとみせて~」
KEIKOさんに見せる事にドキドキ。
「いいじゃん。これ、中学生にはちっと見えないけど、高校くらいなら不自然じゃないよ」
え?まじですか?そんな言葉に良い気になって
「じゃあ日記にアップしよっかな~」
苦情が来たら即削除いたしますね
ささやかながらドンキー新年会をしました(おっとビールはなかったです)
昼がっつり食べる派の私のメニューはこれ↓
メイン料理はハンバーグのドミグラスソース煮込み。
五穀米に豚汁、卯の花、大根の煮物、長いもとシラスと菜花の和風あえ。漬け物。
そしてデザートにへんてこ?創作料理あんまり色合いがきれいじゃなくなっちゃったんだけど・・・
朝、牛乳と冷凍ブルーベリーと砂糖をミキサーにかけ、ゼラチンを入れて冷やしたんですが
食べたKEIKOさん。
「これ泡雪みたい・・・」
そういえば・・泡雪みたいな食感でした。
お腹いっぱいになった所でしばし雑談。
休憩してから次回の演奏会の練習をしました。
KEIKOさんが持参した太鼓のバチがあまりにもおもしろかったので写真を撮らせていただきました。
自宅にはまだまだたくさんあるそうです。
バトミントンに使ってあったゴムを貼り付けて自分の好きな音を作られるそうですよ。
これはYONEXって書いてある。
身近にあるもを利用して細かい音の調整をしてみえるそうです。
価格もお安くできるそうですよ。
練習して今後の課題が見えたところで本日の練習は終了
次回またお互い練習して合わせることにしました。
その後ワイワイと何気ない話しやら世間話しをして、
いつもおバカな私の日常生活の話しにも耳を傾けてくれました。
最近娘のセーラー服を着て写真を撮ったんだけど、こればかりは日記にアップできないよね
って話しになり、
「ちょっとみせて~」
KEIKOさんに見せる事にドキドキ。
「いいじゃん。これ、中学生にはちっと見えないけど、高校くらいなら不自然じゃないよ」
え?まじですか?そんな言葉に良い気になって
「じゃあ日記にアップしよっかな~」
苦情が来たら即削除いたしますね