沖縄良いとこ一度はめんそ~れ!!

沖縄の美味しい、楽しい、嬉しいを。。。たまには番外編も。
ichise.okinawa@gmail.com

バナナサラダ

2024-05-29 21:21:21 | 作ってみた
「台風が近付いてるから早めに収獲
しました」
「いつも頂くばかりでスミマセン」


数日前、大家さんから貰ったバナナ。
毎度のことながら大きくて立派♪

バナナは食べやすくて美味しくて栄養
満点で言うこと無いんだけど、あえて
言うとすれば、食べ頃が短いこと。
黄色くなって食べごろだな~って思った
ら、あっという間に黒い斑点が出てきて
いつも大慌て。一本一本新聞紙に包み
冷蔵庫で保存すれば多少日持ちはします
が、そんな面倒なことは絶対イヤ!
普段はギリギリまで食べて後は冷凍庫へ
ブチ込んでいましたが、これからは青い
うちから少しずつ消費することにしま
した。


バナナをラップに包み、600度で2分半。


少し柔らかくなっていることを確認して
皮を剥きます(熱いので気を付けて)。


剥いた実を


フォークで潰し


ゆで卵、人参、ピーマン、ソーセージ
などをテキトーにぶち込み


マヨネーズと塩コショウを入れてかき
混ぜます。


仕上げにパセリを散らしたら完成!
味は完全にポテトサラダ。何も言われ
なければ絶対気が付きません。

もし青バナナが手に入るようなら
簡単に出来るポテトサラダを是非
お試しあれ(本当はバナナサラダ)。

.


最新の画像もっと見る