沖縄良いとこ一度はめんそ~れ!!

沖縄の美味しい、楽しい、嬉しいを。。。たまには番外編も。
ichise.okinawa@gmail.com

エビせん作り

2024-05-05 20:20:20 | 作ってみた
最近のマイブームはせんべい作り。
捏ねて丸めて平らにしてオーブンで焼く
だけなので簡単。ちょっとつまみが欲し
い時でも、30分もあれば出来上がります。


今日は干しエビと米粉でエビせん作り。


ボウルに米粉、干しエビ、出汁の素、
水を加えかき混ぜます。テキトーに
やっても小麦のようにダマにならない
のが良い。


それを丸めて平らにしてオーブンへ。
今回はひっくりかえさずにそのまま、
20分ほどで焼き上がりました。


いつもの席に座り、エビせんつまみに
飲むチューハイはなかなかのもの♪


ちなみにカミさんはクッキー担当。
試行錯誤を繰り返し、こちらはほぼ
完成形!

私も負けずに年内には究極のせんべいを
作り上げます!

.


最新の画像もっと見る