尾道jinnのブログ

尾道人による、尾道ブログ。おのみちの今をお届けします。
現在、ブログサービスをgooへ移行とともに更新停滞中です。

昔の職場

2005年05月31日 21時37分15秒 | 日記・エッセイ・コラム
昔の職場の同僚に久しぶりに電話してみた。

・・・相変わらずらしい(爆)

まぁ、その辺の話は昔自分のサイトでしたことがあるのでココではふれまい(笑)
まぁ、それがあの会社というもの(笑)
まぁ、今の自分には関係のないこと。

それはさておき、
まぁ、自分も相変わらずだなぁ・・・と感じた今日この頃。

昔も今も未来も、相変わらず。

何を考えていたんだっけ? あまり考えないでいよう。

とりあえず頑張っていきますか~!


パソコンの調子が悪い

2005年05月29日 22時02分19秒 | 日記・エッセイ・コラム

最近パソコンの調子が悪い。
何が悪いかというと・・・

1.起動に最大5分かかる(汗
2.起動中にウイルス対策ソフトの起動に失敗することがたまにある。
3.プリンター(PM-A900)をたまに認識しない(汗

・・・以前パソコンサポート屋さんにつとめていたのに原因不明(汗
たぶんHDDが一時期いっぱいになるくらいデータ入れ込んだせいかも(爆)

まぁ、初期化すれば直るのはわかっているんだけどメンドイのよね~
ホームページビルダー、Office、一太郎・・・再設定メンドイよね。
仕事だったらやるんだけどプライベートだから特に(苦笑

ま、そんなにデータ詰め込んでメモり256MBと言うのもいけんのかもしれん。
もう256MB足す時期なのかなぁ・・・


ソースか醤油か

2005年05月28日 18時51分36秒 | 日記・エッセイ・コラム

「ブログ人のトラバ」
・・・OCNのブログサービスにようは「ぶっちゃけ何でもいいから議論してみようよ」みたいなコーナーがある。
前から読むだけは読んでいたんだが今回は参加してみよう。

目玉焼きにかけるのはソースに決まっとろぉ!」(笑)

・・・醤油はかけた記憶がないんですよね~しかも目玉焼きの目玉は絶対に割らない(爆)
これが微妙なこだわりです。黄身が皿にたれていくのが何となくもったいないし(笑)
ちなみにソースはカゴメのウスターソースですな。

とは言いつつも「最近、ケチャップもマヨネーズもソースもあまり使わない」(マテ)
パンにもマーガリンもジャムもあまりつけないのよ。

例えば、ゆで卵に塩が付いてきたとする。そのときのメニューに味の濃いものがあるとそれと一緒に食べるので塩はいらない。
例えば、アジのフライが出されたとする。たいてい塩味がきいているのでそのまま食べる。
例えば、パンにジャムが付いてきたとする。ベーコンとかおかずと一緒に食べるのでいらない。

社会人になってからそんな感じ。

だから、 目玉焼きにソースをかけなくても塩味がついてるからそれで良いじゃないか
そんな感じ。

まぁ、「作ってくれる人がそのままで十分なものを作ってくれているに違いない」と言う考えもあるし。
だからラーメン屋に行っても胡椒はほとんどとつかわないんですよね。

だからこの数年間、ソースの瓶を見た記憶がない(爆)
どうなんでしょうなぁ・・・(^^;;