いいもの見ぃ~つけた!

「いいもの」は探せばいっぱいあります。独断と偏見による個人的「いいもの」情報発信所です。

<料理用語-和食> 骨料理-骨酒

2024-07-06 10:56:44 | 料理用語

 「骨酒-こつざけ」
 鯛、甘鯛などの中骨とヒレを焼き、酒を注ぐ。
 いったん漉してから飲む。

*https://temaeita.net/top/t2/kj/9_G/032.html より


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« <異名-食べ物> 液体の肉 | トップ | うまいッ! NHK「絶品の食感... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

料理用語」カテゴリの最新記事