「いいもの見ぃ~つけた!」記事一覧
投稿日が 古い順 | 新しい順
-
<料理用語-和食> 桜煎り
(2024-08-08 07:46:37 | 料理用語)
「桜煎り」 茹でたタコの足を小口... -
<料理用語-和食> 桜
(2024-08-07 09:38:40 | 料理用語)
「桜」 馬肉を桜、または桜肉とい... -
<料理用語-和食> ざく
(2024-08-06 08:11:03 | 料理用語)
「ざく」 鍋やすき焼きの副材料(... -
<料理用語-和食> 先附
(2024-08-05 08:31:00 | 料理用語)
「先附」 「つきだし」「お通し」... -
<料理用語-和食> 鷺不知
(2024-08-04 08:37:49 | 料理用語)
「鷺不知-さぎしらず」 小魚をこう... -
<料理用語-和食> 酒焼き
(2024-08-03 10:52:40 | 料理用語)
「酒焼き」 魚を白焼きにし、酒、... -
<料理用語-和食> 酒蒸し
(2024-08-02 07:18:45 | 料理用語)
「酒蒸し」 酒と塩、材料によって... -
<料理用語-和食> 棹
(2024-08-01 08:02:39 | 料理用語)
「棹」 数え方。 羊かん等を数え... -
<料理用語-和食> 菜盛り椀
(2024-07-31 07:57:41 | 料理用語)
「菜盛り椀-さいもりわん」 懐石料... -
<料理用語-和食> 酒煮
(2024-07-30 07:40:45 | 料理用語)
「酒煮-さかに」 「酒塩煮」(さか... -
<料理用語-和食> 酒煎り
(2024-07-29 08:09:43 | 料理用語)
「酒煎り-さかいり」 (1)貝のむ... -
<料理用語-和食> 肴
(2024-07-28 07:53:55 | 料理用語)
「肴-さかな」 料理を意味する言葉... -
<料理用語-和食> 菜箸
(2024-07-27 08:36:06 | 料理用語)
「菜箸-さいばし」 調理・盛り付け... -
<料理用語-和食> 再進
(2024-07-26 08:14:14 | 料理用語)
「再進-さいしん」 懐石料理の「強... -
<料理用語-和食> 西京味噌
(2024-07-25 14:08:28 | 料理用語)
「西京味噌」 京の白味噌で、近畿... -
<料理用語-和食> 西京簾
(2024-07-24 06:30:03 | 料理用語)
「西京簾-さいきょうすだれ」 「京... -
<料理用語-和食> 菰豆腐
(2024-07-23 07:27:25 | 料理用語)
「菰豆腐」 「包み豆腐」とも言う... -
<料理用語-和食> 献立
(2024-07-22 08:03:32 | 料理用語)
「献立」 (1)料理供卓の順序を立... -
<料理用語-和食> 五味
(2024-07-21 09:19:11 | 料理用語)
「五味-ごみ」 味の基本で、甘・酸... -
<料理用語-和食> 殺す
(2024-07-20 07:04:41 | 料理用語)
「殺す」 塩や酢で材料をしめる事...