![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1b/79/bcc0d151b588055b7620260de76164a0.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/74/16/525808db828bd850dc1b7ea29fb65d84.jpg)
◆・シーフードと蕪のシチュー
・柿サラダ
・カリフラワーの唐揚げ
・湯豆腐
・里芋とイカの煮物
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/72/57/76e8d07aaaeca13fea7c82608fc1cd6b.jpg)
里芋は義母が作ったもの、美味しく頂いてます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/09/81/306fc459a47d30489ffc292b45551918.jpg)
カリフラワーの季節です。たぶん何回も作ってしまう料理法。
以前はカリフラワーより、ブロッコリーのほうが美味しいと思っていましたが
唐揚げやピクルス、グラタンなどの料理に使えて、カリフラワーのほうが
料理を楽しめるのに気づきました。
今朝の朝ごはん
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/55/32/8c021eed4f099dc3b2f481065b80e997.jpg)
◆・蕪のシチュー(残り物)
・赤カブ酢漬け
・白菜キムチ
・アサリの佃煮
・スモークワカサギ
・里芋とイカの煮物(残り物)
娘の引越しがどうなったかな。何も連絡がないので今日あたり電話してみます。