茨城に暮らすシニアの日常

日々の食事など気の向くままにアップして、シニアの日常を日記代わりに記録していきます。毎日心豊かに過ごせたら最高。

先週のおうちご飯

2021-09-19 09:00:00 | 今日の献立


ボケボケの写真



我が家はいつも生協冷食大活躍、鶏つくね焼き



庭の茄子、キノコソテー、ラタトゥイユ、切り干し大根煮もの




レモンチーズケーキも冷凍品




ラーメンは野菜たっぷりにして、即席温泉卵のせ。昼




牡蠣ソテーにした晩。しめ鯖、めかぶ、刺身蒟蒻



付け合わせは、作り置きラタトゥイユなど






酢豚ならぬ酢鶏。野菜も一緒に摂れるメニュー



五目豆、アボカドわさび醤油和えなども






豚肉ゆかり焼き。紫蘇を間に挟んで焼いただけ



野菜たっぷりスープ




親子丼にしようとしたけど鶏肉が少なすぎて
油揚げを追加して卵でとじた昼




買いものに行った日の晩





茶わん蒸し、具はあるもの(エノキダケ、空心菜)変かな?




毎年食べてるので、今年も月見バーガーを昼に






牛乳消費で海老グラタンにした夜。



牛蒡と牛肉しぐれ煮、柿と空心菜の白和え、味付け卵、枝豆






いなりあげもちとサラダ、うどんも少し付けた昼




娘宅へ行った時、材料持参で作ったワンプレートランチ






イクラと鮭の親子丼にした昼。



キャベツ、人参、もやしを茹でてゴマドレで








鶏手羽中を塩コショウで焼いてレモンで、付け合わせは粉ふき芋、もやし炒め
サラダを付けて晩御飯

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 今朝の美味しい秋 | トップ | ワンプレート朝食 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。