曇り空でちょっと肌寒い日曜日、おやつにかぼちゃのスコーンを作ってみました。

北海道の薄力粉にベーキングパウダーとメイプルシロップと塩ひとつまみ。
バターではなく菜種油を使うので手軽にできます。
かぼちゃはホックリとゆで蒸してつぶして、レーズンも加えます。
トッピングにかぼちゃの皮(生のまま)をさして、いざオーブンへ!

20分で焼き上がり! おいしそうな黄色と緑のスコーン。

かぼちゃの自然な甘みとレーズンの甘みがいい感じ♪

コーヒーと共にいただくかぼちゃのスコーン。家族にも大好評、おいしいです!
おうちで作る焼き菓子、焼きたてを食べられるのがなんといってもいいですよね。
にほんブログ村
人気ブログランキングへ


北海道の薄力粉にベーキングパウダーとメイプルシロップと塩ひとつまみ。
バターではなく菜種油を使うので手軽にできます。
かぼちゃはホックリとゆで蒸してつぶして、レーズンも加えます。
トッピングにかぼちゃの皮(生のまま)をさして、いざオーブンへ!

20分で焼き上がり! おいしそうな黄色と緑のスコーン。

かぼちゃの自然な甘みとレーズンの甘みがいい感じ♪

コーヒーと共にいただくかぼちゃのスコーン。家族にも大好評、おいしいです!
おうちで作る焼き菓子、焼きたてを食べられるのがなんといってもいいですよね。

