今日の晩ごはんは「肉豆腐」
土井善晴さんのレシピです。
焼き豆腐が2丁と、たっぷりはいります。
たまねぎも、たっぷり。
素材と調味料のうま味が、豆腐にしみこみ、美味しい。
豆腐が主役級の肉豆腐です。
私は、かぼちゃのソテーをお手伝い。
シンプルに塩コショウで炒めます。
まだまだ暑いですが、そろそろこういうおかずが美味しく食べられる季節になってきました。
ナチュラルライフランキング
土井善晴さんのレシピです。
焼き豆腐が2丁と、たっぷりはいります。
たまねぎも、たっぷり。
素材と調味料のうま味が、豆腐にしみこみ、美味しい。
豆腐が主役級の肉豆腐です。
私は、かぼちゃのソテーをお手伝い。
シンプルに塩コショウで炒めます。
まだまだ暑いですが、そろそろこういうおかずが美味しく食べられる季節になってきました。
ナチュラルライフランキング
京都は豆腐、おいしいですよ。とようけ茶屋というお店のが好きです。
台風、きつかったです。市バスが運転をとりやめた!帰れないよ~と思っていたら夕方に運転再開。無事に帰れました。倒木、神社の拝殿の倒壊など、被害が多々ありました。災害はこわいですね。