先日25日のクリスマスのおやつ、手作りしてみました。
城戸崎愛さんのレシピで「ムース・オ・ショコラ」です。
材料はシンプル。
ブラックの板チョコ、卵、無塩バター、ブランデー、バニラエッセンス。
卵白を泡立て、チョコレート液に混ぜ込みます。
あとは冷やして、仕上げにココアをふりかけます。
いったスライスアーモンドを飾って、完成です。
しゅわっととろける、ふんわりムース。
美味しい!
リーズナブルな市販の板チョコで作ったとは思えない美味しさ。
製菓用のチョコではなく、あえて普通の板チョコ(ブラック)を使うのがコツで、そのほうが軽い仕上がりになるそうです。
(今回はガーナチョコを使用)
市販の板チョコが、おしゃれなフランス菓子に変身!
ちょっと気分が盛り上がるスイーツですよ。
ナチュラルライフランキング
城戸崎愛さんのレシピで「ムース・オ・ショコラ」です。
材料はシンプル。
ブラックの板チョコ、卵、無塩バター、ブランデー、バニラエッセンス。
卵白を泡立て、チョコレート液に混ぜ込みます。
あとは冷やして、仕上げにココアをふりかけます。
いったスライスアーモンドを飾って、完成です。
しゅわっととろける、ふんわりムース。
美味しい!
リーズナブルな市販の板チョコで作ったとは思えない美味しさ。
製菓用のチョコではなく、あえて普通の板チョコ(ブラック)を使うのがコツで、そのほうが軽い仕上がりになるそうです。
(今回はガーナチョコを使用)
市販の板チョコが、おしゃれなフランス菓子に変身!
ちょっと気分が盛り上がるスイーツですよ。
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