goo blog サービス終了のお知らせ 

本とパンのあるくらし

おいしいパンと大好きな本があれば幸せ。
そんな私が綴る日々の暮らし。
おすすめ情報発信します。

京都産の小麦粉でパン

2013年09月04日 | パン
北野商店街にある 「ルミナール」 というパン屋さんへ行ってみました。

天然酵母(白神酵母)使用のパン屋さんです。

そして小麦粉は国産で、なんと京都産のを使っておられます。 京都の小麦粉って初耳!

     

こちらはトマトとバジルのピザと、カポナータ。 野菜がのってておいしい。

     

左のがキーマカレーの焼きカレーパン、カレーはほどよくスパイシー、揚げてないのでヘルシー。
右のクリームパンのクリームはぷりんとしていてシュークリームみたい。

     

奥のは、ハムとオーストラリアチーズのパン、左は洋梨のクロワッサン、右のはいちじくのパン。
いちじくとアーモンドプードルのほどよい甘みがおいしい。


輸入小麦やトランス酸を含むマーガリンなどを使用せず、体に優しい材料で作られたパンです。

くちあたりがよく、食べやすいパンでした。 

安心して口にできる食べ物で、おいしいもの、いいですね!


コメント (4)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 毎日ごきげんな食生活 | トップ | コーヒーカップ »
最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
コメントありがとう (あさちゃん)
2013-09-04 18:56:30
お久しぶりです。お元気そうで何よりです。
このブログのURLを当方のブログに登録できないので近頃、訪問してませんでした。
ところで明日京都に行きます。3時ごろ着いて夜には大阪に行ってしまいますが。
女房に言わすとハムは手間暇かかるので真似する人はいないそうですが、実は手間も暇もかかりません。ちょちょっと塩を塗って、3日置いて、90分テレビ見ながら温度管理やれば完成ですから簡単なものです。美味しくて安全なのが簡単にできますので、ぜひお試しください。
更新情報を配信してもらえれば登録できるみたいです。
返信する
京都に! (こまち)
2013-09-04 21:19:51
あさちゃん、コメントありがとうございます!
おかげさまで元気に暮らしていますよ。
なんと明日は京都に来られるんですね。
今日の京都は雨嵐、明日の3時ごろにはおさまればいいですね。
手作りハムやスープなど、おいしい朝ごはんブログ楽しく拝見させてもらってますよ。



返信する
楽しいね♪ (ひろみ)
2013-09-05 00:22:53
天然酵母で焼いたパンって自然な甘味で美味しいよね。
さらに、いい材料で作られているなんてGooですなぁ。
食べて嬉しい♪見て楽しい♪パンっていいね。
私はすこし前、米粉でできたパンにはまってました。
返信する
米粉 (こまち)
2013-09-05 09:00:19
ひろみ様
そうかあ~、天然酵母だと自然な甘みがでるんやね。
米粉でできたパン、私も好き!
生地がきめこまかくて、しっとりしておいしいね。
返信する

コメントを投稿

パン」カテゴリの最新記事