一昨日、ちょっと寒かったので温かい汁物がいいなと豚汁を作ることに。
豚バラ肉、そして、にんじん、じゃがいも、ねぎなど野菜をいっぱい。
大根は紫大根を入れてみました。
あっさりと優しい美味しさ。
にんじん葉のごま油炒めと納豆を添えて和の献立。
ほっとする晩ごはんです。
今日は東日本大震災があった日で、あれからもう14年なのですね。
涙を流している方の映像を見て、悲しみや辛さは時を経ても続いているということを思い知らされる。
忘れてはいけない。
なんでもない日常の幸せを大切にしたいものです。
にほんブログ村ブログ読んだよっと訪問クリックしていただけると嬉しいです
ナチュラルライフランキング
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます