本とパンのあるくらし

おいしいパンと大好きな本があれば幸せ。
そんな私が綴る日々の暮らし。
おすすめ情報発信します。

夏野菜とチキンのカレー

2020年06月19日 | 我が家の食卓
昨日の晩ごはん。
夏野菜とチキンのカレー、初挑戦してみました。

    

岡山県の地鶏のモモ肉をこんがりキツネ色に炒めます。
炒める前に調味料をもみこみ、30分以上おいておくのが美味しくなるポイント。

トマト、なす、玉ねぎ、キュウリなど地元京都の野菜を使ってます。

    

調味はカレー粉、塩コショウ、はちみつ、しょうゆ等。
仕上げにガラムマサラも加えます。

    

夏野菜とチキンのカレーの完成です。
ほどよくスパイシー。
美味しい!

    

レタスサラダは、母が作ってくれました。
城戸崎愛先生のレシピなんですよ。
カレーに合います。

アジアンカフェで食べるような、ちょっとしゃれたカレー、おうちでもできるんですね。

おうち時間が増えたことで、料理をすることが楽しくなってます。

にほんブログ村 ライフスタイルブログ 丁寧な暮らしへにほんブログ村 ランキング参加中。ポチッとクリックして頂けると嬉しいです。
ナチュラルライフランキング



コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ズッキーニのマサラ風味フォ... | トップ | 今日の京都の空 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

我が家の食卓」カテゴリの最新記事