ゴールデンウイークの5月4日、今年三度目の柏餅を食べました。
この日は笹屋延秋さんの「つぶあん」と「みそあん」
みそあんが好きな妹は今回もみそあん。
つやつやしてきれい。
私は「つぶあん」を。
美味しい。
仙太郎、船屋秋月、笹屋延秋と3つのお店の柏餅食べ比べ。
どれもそれぞれに特徴があって美味しかった。
季節の和菓子食べ比べ、楽しい♪
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この日は笹屋延秋さんの「つぶあん」と「みそあん」
みそあんが好きな妹は今回もみそあん。
つやつやしてきれい。
私は「つぶあん」を。
美味しい。
仙太郎、船屋秋月、笹屋延秋と3つのお店の柏餅食べ比べ。
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柏餅って食べ飽きないですよね。
小さい頃から食べているのもあるし
日本人の好きな味ですよね。
柏の葉っぱが、ほんのり香るのもいいです。