きょうの晩ごはんは、しょうが焼きプレート。
大きなお皿にお肉と玉ねぎとごはんとキャベツを盛り付け。
おっ、なんだか楽しいぞ。
豚肉を下にしいてある玉ねぎと一緒に食べると美味しい。
ちぎりキャベツにマヨネーズをつけて食べるのがお口直しにいいなあ。
お味噌汁の具は豆腐とほうれん草です。
しょうが焼きですが、これは生姜焼き用のロース肉ではなく黒豚の切り落とし肉を使ってます。
しょうがだれがよくからまって美味しく仕上がりました。
ワンプレートに盛ったごはんとおかず。
見た目が楽しいし洗い物も少なくて済む。
たまにはこんなプレートごはん良いですね。
にほんブログ村ブログ読んだよっと訪問クリックしていただけると嬉しいです
ナチュラルライフランキング
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます