先日初めて挑戦した料理を紹介します。
豚バラとキャベツのモツ鍋風です。
モツは入ってませんが…美味しい!
「ちゃんとモツ鍋の味になってる」とモツ鍋好きの妹から合格点もらいました。
鍋の汁は、だし汁、しょうゆ、みりん、塩。
仕上げににんにくと赤唐辛子を散らしてます。
肉と野菜から出るうまみと汁のうまみが合わさって、いいバランス。
お皿の中にごはんをちょっと入れて食べたら、締めの雑炊のようでこれもまた美味しい。
家で手軽にモツ鍋風ができるとは、いいこと知りました。
レシピはコウケンテツさんの料理本を参考にしてます。
初めて作った料理が成功すると嬉しい。
これはまた作ってみたい一品になりました。
にほんブログ村ブログ読んだよっと訪問クリックしていただけると嬉しいです
ナチュラルライフランキング
にほんブログ村ブログ読んだよっと訪問クリックしていただけると嬉しいですナチュラルライフランキング
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます