今日の晩ごはん、母と一緒に「トマトとエビのカレー」を作りました。
栗原はるみさんのレシピ、作るのは2回目。私は初参加です。

母がきざんでくれた玉ねぎを10分ほど丁寧に炒め、スパイスを加えました。
クミンシード、カレー粉、ガラムマサラ、いい香りがしてきます。

具材を鍋に移してトマトを加え、そのあとエビやバジル、パクチーの根も加えます。

できました! トマトとエビのカレー。
スパイシーで美味しいです。

ダイナミックにカットしたきゅうりをかじりながらカレーを食べる。
これがまた美味しい。
ちょっとお店で食べるような本格派のカレーです。
栗原はるみさんのレシピは、美味しくできるようになってますね。
ナチュラルライフランキング
栗原はるみさんのレシピ、作るのは2回目。私は初参加です。


母がきざんでくれた玉ねぎを10分ほど丁寧に炒め、スパイスを加えました。
クミンシード、カレー粉、ガラムマサラ、いい香りがしてきます。

具材を鍋に移してトマトを加え、そのあとエビやバジル、パクチーの根も加えます。

できました! トマトとエビのカレー。
スパイシーで美味しいです。

ダイナミックにカットしたきゅうりをかじりながらカレーを食べる。
これがまた美味しい。
ちょっとお店で食べるような本格派のカレーです。
栗原はるみさんのレシピは、美味しくできるようになってますね。

