アンソロジーカレーライスという本を読んだこともあってか、カレーライスを作りたくなってきた。
ということで、昨日晩御飯に作ってみました。
初めて作る「スリランカ風カボチャカレー」です。

スーパーでココナッツミルクも調達。
ターメリックやクミン、コリアンダーなどのスパイスも入れます。

かぼちゃがメインで、あと玉ねぎやトマトやにんにくを入れます。
ココナッツミルクで作るカレーは初めてなので、興味津々。
どんなカレーになるのかな?

できました!「スリランカ風カボチャカレー」です。
マイルドであっさりしたカレーになりました。
やさしい味が美味しい。
たまには、こういう目先の変わったカレーを作るのも楽しい♪
「丁寧な暮らし」ランキングに参加しています。ポチッと応援クリックしていただけるとうれしいです。

人気ブログランキングへ
ということで、昨日晩御飯に作ってみました。
初めて作る「スリランカ風カボチャカレー」です。

スーパーでココナッツミルクも調達。
ターメリックやクミン、コリアンダーなどのスパイスも入れます。


かぼちゃがメインで、あと玉ねぎやトマトやにんにくを入れます。
ココナッツミルクで作るカレーは初めてなので、興味津々。
どんなカレーになるのかな?

できました!「スリランカ風カボチャカレー」です。
マイルドであっさりしたカレーになりました。
やさしい味が美味しい。
たまには、こういう目先の変わったカレーを作るのも楽しい♪
「丁寧な暮らし」ランキングに参加しています。ポチッと応援クリックしていただけるとうれしいです。

