職場の食堂では、今日は「京野菜の日」
京野菜を使った料理が出ます。
京野菜の天ぷらです。なすの迫力に目を奪われ思わず選んだ一品。
おくら、みょうが、かぼちゃ、さつま芋、とうがらし…と多彩です。
かぼちゃの甘みが、おいしい。
賀茂のトマトの和風マリネ。夏の賀茂のトマト、おいしい~。
ごはんに味噌汁、キャベツのサラダもあります。
おいしかった~、けど、ちょっと食べ過ぎました(笑)
このあと満幅状態が続き、胃がぷっくりふくれていたよう…。
野菜ばかりだと思って調子にのってしまったー。
満腹すぎると、あとがしんどい。
おいしかったけど、ちょっと反省の昼ごはんでした。
にほんブログ村
人気ブログランキングへ
京野菜を使った料理が出ます。
京野菜の天ぷらです。なすの迫力に目を奪われ思わず選んだ一品。
おくら、みょうが、かぼちゃ、さつま芋、とうがらし…と多彩です。
かぼちゃの甘みが、おいしい。
賀茂のトマトの和風マリネ。夏の賀茂のトマト、おいしい~。
ごはんに味噌汁、キャベツのサラダもあります。
おいしかった~、けど、ちょっと食べ過ぎました(笑)
このあと満幅状態が続き、胃がぷっくりふくれていたよう…。
野菜ばかりだと思って調子にのってしまったー。
満腹すぎると、あとがしんどい。
おいしかったけど、ちょっと反省の昼ごはんでした。
にほんブログ村
人気ブログランキングへ