昨日の夕ご飯は、 「冬瓜(とうがん)のそぼろ煮」

あとは、冷奴、モロヘイヤ、しろいご飯にお漬物といった和風の献立。
冬瓜はあまり食べたことがなかったのですが、おいしいですね。

片栗粉でとろみをつけた薄味のあんに、おろししょうがをピリッときかせた上品な味。
鶏肉のそぼろからもいい味が出てます。
枝豆のグリーンもきれい。
やさしい味わいに気分もおだやかになりそうな、そんな冬瓜料理でした。
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あとは、冷奴、モロヘイヤ、しろいご飯にお漬物といった和風の献立。
冬瓜はあまり食べたことがなかったのですが、おいしいですね。

片栗粉でとろみをつけた薄味のあんに、おろししょうがをピリッときかせた上品な味。
鶏肉のそぼろからもいい味が出てます。
枝豆のグリーンもきれい。
やさしい味わいに気分もおだやかになりそうな、そんな冬瓜料理でした。


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