本とパンのあるくらし

おいしいパンと大好きな本があれば幸せ。
そんな私が綴る日々の暮らし。
おすすめ情報発信します。

バナナのスコーン

2013年04月07日 | 我が家の食卓
日曜日の昼下がり、バナナのスコーンをつくってみました。 うのさちこさんの本のレシピです。

材料は、薄力粉、菜種油、キビ砂糖、豆乳、ベーキングパウダー、そしてバナナです。
バナナは粗くつぶして生地に混ぜ、トッピング用にとっておいたバナナをのせてオーブンへ。

    

180度、20分ほどで焼き上がりです。

    

外側はカリッと、中はバナナが入ってるので少ししっとりしていてやわからめです。

    

穏やかで素朴な味、おいしいです!

お菓子作ってる時ってなんだか夢中になれて、どんなのができるのかワクワク気分♪

アールグレイの紅茶と共に、素敵なアフタヌーンティーとなりました。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする