日曜日の昼下がり、バナナのスコーンをつくってみました。 うのさちこさんの本のレシピです。
材料は、薄力粉、菜種油、キビ砂糖、豆乳、ベーキングパウダー、そしてバナナです。
バナナは粗くつぶして生地に混ぜ、トッピング用にとっておいたバナナをのせてオーブンへ。
180度、20分ほどで焼き上がりです。
外側はカリッと、中はバナナが入ってるので少ししっとりしていてやわからめです。
穏やかで素朴な味、おいしいです!
お菓子作ってる時ってなんだか夢中になれて、どんなのができるのかワクワク気分♪
アールグレイの紅茶と共に、素敵なアフタヌーンティーとなりました。
材料は、薄力粉、菜種油、キビ砂糖、豆乳、ベーキングパウダー、そしてバナナです。
バナナは粗くつぶして生地に混ぜ、トッピング用にとっておいたバナナをのせてオーブンへ。
180度、20分ほどで焼き上がりです。
外側はカリッと、中はバナナが入ってるので少ししっとりしていてやわからめです。
穏やかで素朴な味、おいしいです!
お菓子作ってる時ってなんだか夢中になれて、どんなのができるのかワクワク気分♪
アールグレイの紅茶と共に、素敵なアフタヌーンティーとなりました。