朝ご飯は、昨日のバーベキューの残りのエビや貝、野菜を使ってのパエリア☆
男の料理です。
このパエリアの素(笑)おいしー♪♪
今回の目的『大地の芸術祭』
3500円払ったらこのパスポートがもらえて、全ての作品をフリーで見ることができます。
中身はこんな感じで見た作品には、はんこを押していきます。
6つのエリアに分かれていて、かなり広い範囲に作品が散らばっているので、楽しみながら観光もできちゃいます。
3年前にも1度きた場所。
松代エリアで受付してスタート。前きた時は閉まっていた場所にやっと入れたー。
中にはいろんな作品が。動物モチーフにしたのが多かった??
お土産やさんで売っていたふきの甘いお菓子。
これ、子供の頃に食べてたら、泣いてたなって感じの仕上がり。でも大人になった私には、なんとなくやみつきになる感じでした。
雪の多い新潟特有の建物をモチーフにした作品。
このとかげたちは、至る所に出現。なかなかリアルでした。
ボランティアガイドのおじさんにオススメの場所を聞いて、アートドライブスタート。
途中で見つけた棚田の景色☆
建物の中全てを彫ってあった脱皮する家。どうやって彫ったんやろ?ってとこまで彫ってありました。
なんとなく気に入っていた作品。
勝手に足が動いてミシンが動きだします。少しホラー。
浮いているみたいに撮れました!
モスラの時代??
廃校を利用した作品。
真っ暗な部屋の中で心臓の音にあわせて光が点滅する作品もあり、、すごいなーとは思ったけれどそれは本当にずっといたら気分が悪くなりそうなぐらいなんとなくリアルで私にとったらなんか嫌な感じになる作品でした。
これもなんとなく浮いているように見える作品。
津南ポークを探し求めてる時に見つけました。
津南ポークの工場は見つけたけれど、日曜日やから??全部しまっていて、結局、Aコープで見つけて購入。
今日の晩御飯の材料を無事に手に入れることができました。
今日のとりの作品。
キャンプサイドに戻って晩御飯の準備。
火がなかなかおこらなかったので、枝豆をゆでてまずは腹ごしらえ。
それにしてもスマホ便利。おいしい枝豆のゆでかたは、ヘタをハサミできって、塩もみしてからゆでると、塩味がつきやすいらしい。
ゆで時間は、5分~7分。硬めが好きな私は、最短のゆで時間で。
今日の食材達。
レンコン
おくら。バーベキュー用とおひたし用をわけて作ったおひたしは、湯で忘れて、少し青臭い仕上がりに、、
しめじ
そして主役の津南ポーク。
このブタ、めっちゃおいしい!!ジューシーだけど、脂が全然ひつこくなくあっさりしていて、いくらでも食べれそう。
津南ポークは、お気に入り☆私の中のナンバーワンのブタ入りしました。
ゆっくりバーベキューを食べていたら、お風呂に間に合わなくなって、今日ははいることは断念。最近はまっているサラサラシートがお役立ち。
地面に寝転がって星空観察!
気持ちいい風がふいて空イッパイに広がる星。めっちゃ綺麗やったなー。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます