仕事、昼まで。昼からは、習い事。
カメラレッスンはいろんなアングルのこと。
こうとると、こう見える、こう撮るとこういうことが伝えられるとかあって、自分の伝えたいことが少しは伝えられるようになるかな。
写真を撮る時に相手にどうやって伝わるか意識してアングルを決めること、それを伝える為の撮り方を知っていて瞬時に設定できることが大切なんだなーと。
自分の撮りたいイメージに撮れる設定を素早くできるようにしっかり練習しないとなー。
お料理教室は、基礎の蒸す・煮る。
今日の先生のレッスンは2回目。今日の先生はとってもわかりやすいんです。話し方がゆっくりハッキリしていてとっても聞きやすくて、説明する時は真似しようとそっちを意識して聞いてしまいました。
今更聞けないチョコットした発見があるのが楽しいお料理教室。
おひたしに出汁を使うなんて知らなかった。我が家は醤油などで直接味付け。だから味濃いのにあんまりやったんやと思ったり。
石垣で買ってすっかり気に入った肉味噌ってこうやって作るんやって思ったり、あさりの酒蒸しって本当にお酒だけで煮るなんて知らなかったし。
メニュー的にはセレクトメニューの方が魅力的だけど、基礎はやっぱりしっかり学ばないとー。基礎終わったら進めるマスターコースにも進みたいなとポイント再び貯めだした私。まんまと戦略にのってしまっています。